【江西“百县百日”文旅消费季】武宁县国庆假期旅游市场活力十足

2021-10-10 09:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 (骆太平 付子豪 蒋德先 李炳南) 国庆长假,天气晴朗,武宁县内各旅游景区处处人头攒动、车水马龙,旅游市场空前“火爆”。按照”百县百日”文旅消费季活动部署要求,武宁县推出了一系列的旅游促销活动,丰富文旅产品供给,旅游消费活力十足。

记者在鲁溪洞风景区看到,景区内人来人往,组团游、亲子游、伙伴游、个人游,呈现出一派欢乐、人气爆棚的场面。

【游客】:自驾来的,我觉得武宁是个好地方,玩得还蛮开心的,景点的设计蛮人性化,非常亲子。

【游客】:有山有水,空气也比较好。

【游客】:国庆期间特地不外出旅游,到鲁溪洞走走,也是我们家乡的一大美景。感觉好过瘾好舒服。

为游客营造安全舒适的旅游环境,鲁溪洞风景区畅通旅游咨询、投诉电话,为游客提供线路咨询、景点介绍等各种服务,并落实好疫情防控要求,游客在工作人员的引导下,佩戴口罩依次测温扫码、有序进入景区。

【鲁溪洞风景区副总经理 郭晓林】:鲁溪洞景区国庆长假期间,游客量非常多,基本上是本省和周边地区县市。像九江、南昌、湖北、湖南这些游客。1至5号客流量已经达到13000人。在疫情防控方面,我们把好疫情防控关,做好测温登记,提醒游客戴口罩。

从10月1号开始,武宁县开启了江西”百县百日”文旅消费季武宁分会场活动,带动了旅游市场呈现一片繁荣景象。在罗坪长水景区、官莲乡甜柿采摘基地、甫田油之源和平尧生态农庄、宋溪王埠花海,百里画廊般的美丽风景吸引了八方游客纷至沓来,各旅游景区景点呈现出人气旺、秩序好、效益佳的喜人景象。

【游客】:我们从上饶过来,来这边采摘柿子,这里的柿子非常好吃。

【游客】:我和朋友一起来平尧玩,这里的空气比较清新,有很多水果等土特产,我准备回家的时候买一点。

【甫田乡平尧政鸿农庄负责人 雷玉琴】:国庆期间的房子非常火爆,供不应求。

据县文广新旅局统计,国庆7天假期,全县接待游客约55.25万人次,较2019年同比增长5.22%,实现旅游综合收入约2.547亿元,较2019年同比增长5.6%,创下历史新高。

责任编辑:新闻网李芳