武宁:打造幸福生活样板区 增进民生保障新福祉

2021-10-03 15:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(骆太平) 未来几年,武宁县将聚焦打造幸福生活样板区,拿出硬招实招解决群众“急难愁盼”问题,增进民生保障新福祉。


在省道218盘溪至罗溪二级公路改建工程施工现场,机械轰鸣,工程车辆来回穿梭。这条连接武宁县与靖安县的交通动脉,贯通庐山西海风景名胜区和三爪仑国家森林公园,既是武宁县石门楼镇、罗溪乡群众出行的交通要道,也是一条夯实旅游交通的发展路、富民路。

从交通出行到教育医疗,按照县第十五次党代会的部署,武宁县将从“看得见”的项目入手办好民生实事,重点推进几条增强与外界通达性的高速、国省干道建设,全面提升武宁“南北畅达、东西贯通”的区域互联互通能力。从“覆盖面”的广度入手强化民生保障,深入实施全民参保计划,加强社会救助政策系统集成,扩大保障性租赁住房有效供给,让群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:新闻网陈思思