武宁县举行烈士纪念日公祭活动

2021-10-01 17:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯有凯 熊轶铭 张永林)9月30日是第八个国家法定烈士纪念日,武宁县委书记洪碧霞,县委副书记、代县长张宇峰,县委副书记刘名寿,县人大常委会主任余育民,县人大常委会党组书记、主任候选人李立为,县政协党组书记、主席候选人王仁华与武宁县各界代表一起,来到武宁县革命烈士陵园,举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为人民解放、国家富强、人民幸福而英勇献身的革命先烈,激励全县干部群众不忘初心,继续前行。

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。苍松翠柏掩映下的武宁县革命烈士陵园庄严肃穆。上午,参加公祭活动的干部群众在烈士纪念碑前整齐肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇牺牲的烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着庄严的《献花曲》,礼兵将花篮缓缓抬上烈士纪念墙前。洪碧霞走上前,俯下身认真整理挽联。全体参加烈士公祭仪式人员向为国捐躯的先烈三鞠躬。随后,大家依次缓步向烈士敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑、烈士墓,追思先烈们艰苦奋斗的革命历程。

张宇峰在主持仪式时说,今天我们在这里举行公祭活动,不仅是重温历史、缅怀先烈,还要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!当前,武宁的发展已经站到了新的历史起点,面对战略窗口期、优势重塑期、转型攻坚期“三期”叠加带来诸多的挑战和考验,我们要以革命先烈为榜样,始终保持对党忠诚,坚定共产主义理想信念,不断提高“政治三力”,坚决做到不为风雨所动、不为杂音所扰、不为困难所阻;始终站稳人民立场,尽心竭力为群众办实事、解难题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感;始终发扬党的光荣传统和优良作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对享乐主义、奢靡之风,坚决同一切消极腐败现象作斗争,永葆忠诚干净担当的政治本色;始终坚持担当实干,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在建设生态强县、推动绿色崛起的新征程上不忘初心、砥砺前行,为奋力谱写山水武宁高质量跨越式发展新篇章做出新的更大贡献。

黄蓝、胡剑、朱良光、陈绪洲、颉勇军、马呈、冷碧滨等武宁县四家班子领导,人武部领导、法检“两长”及副县级干部,县人大、县政府、县政协党组成员,老干部代表、军烈属代表、群众代表和少先队员代表参加活动。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新