喜讯!武宁采茶戏《千年红豆杉》入选全国采茶戏汇演

2021-08-03 21:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨琦)近日,武宁采茶戏《千年红豆杉》经过激烈的竞争选拔脱颖而出,将参加由文化和旅游部艺术司主办的2021年 "茶香中国"第二届全国采茶戏汇演。

汇演活动将于10月至11月在江西省抚州市举行,吸引来自江西、安徽、福建、湖北、湖南、广东、广西、贵州等8省区的多个优秀剧团参加演出。
届时,各具特色的地方采茶戏将在汤显祖大剧院、临川大剧院、东乡大剧院、陆九渊文化艺术中心轮番上演,23部大小戏争奇斗艳,流光溢彩,为万千观众带来戏曲盛宴。

武宁采茶戏《千年红豆杉》它描述了发生在武宁县罗坪镇长水村关于保护生态环境建设,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念的感人故事。剧中人物有三个,村支书兼职村长、村长以及省城公园项目建设经理。剧情通过省城经理入村考察千年红豆杉,想将其移植到省城而展开,之后村支书兼村长与村长之间因坚持生态发展和短期经济效益发展所产生的矛盾纠纷。最后在国家大政方针指引下,取得了满意的矛盾解决效果。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力