武宁县委书记杜少华走访慰问困难党员

2021-06-27 09:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊轶铭 蒋德先)在中国共产党建党百年华诞到来之际,带着党组织关怀和温暖,6月26日上午,武宁县委书记杜少华深入罗坪镇走访慰问了部分困难党员,提前为他们送上 “七一”节日祝福和慰问金。

罗坪镇关山村二组困难党员李定昌,是带病回乡的退伍老兵,需长期用药,家庭生活较为困难。杜少华感谢李定昌为国防现代化建设和地方经济发展所作的贡献。他说,事业是一棒接一棒干出来的,老党员职务虽然退了,但身份没有退。希望全县老党员继续发挥余热,同时也要安心享受国展发展带来的红利,快乐幸福生活。

罗坪镇东边村身患癌症的困难党员熊义凤,曾在村里连任两届村干部,家庭生活困难。杜少华与老人促膝交谈,关切询问她的身体和生活起居情况,耐心聆听老人讲述工作经历和入党历程。杜少华说,习近平总书记讲过,“人民就是江山,江山就是人民”,在建党100周年来临之际,组织不会忘记老党员为经济和社会事业建设做出的贡献,各级党组织要多关心、常照顾老党员和困难党员的生产生活,积极主动为他们排忧解难,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。也希望老党员“不忘初心”,继续发挥经验丰富、群众信赖的优势,发挥老党员“传帮带”作用,为全镇经济社会发展发挥余热。

来到罗坪镇漾都村,杜少华走进曾参加对越自卫反击战的老党员夏元标家中,当了解到夏元标因战致残无劳动能力,目前家庭生活比较困难时,杜少华动情地说,我们国家有如今的成就,其中的“一砖一瓦”都饱含着老同志的心血。我党走过的光辉历程,每一位老党员都发挥了能量留下了身影。一个党员就是一面旗帜,党员的一言一行就是群众的标杆。希望老党员一如既往为武宁发展建言献策,党和政府也会切实关注老同志的健康和生活状况。杜少华鼓励夏元标坚定信心,依靠组织和自身的努力,将日子过得越来越好。

县人大常委会副主任、县委办主任马呈陪同。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大