武宁县领导督导安全生产工作,扎紧织密安全之“网” 筑牢守住安全底线

2021-06-18 09:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊轶铭 柯有凯)6月16日,武宁县委书记杜少华率队督导安全生产工作。他指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,扎紧织密安全之“网”,为人民群众筑牢安全屏障,确保守住安全底线。

杜少华首站来到县港华燃气有限公司,详细了解企业生产运营调度、管线安全巡查措施落实、安全生产制度执行等情况。杜少华指出,要继续强化执行,确保主体责任层层压实,切实将措施和制度执行到位、工作责任落实到人。要加强业内信息互通,加大安全生产投入,尽快实现从人工排查、设备探测走向管线安全智能实时监测预警,从根本上提高保障公共安全的能力。要对全县80KM燃气管线进行全方位的隐患排查,对工业用户及居民小区进行巡检巡查,坚决守好燃气安全底线。要进一步压实部门监管责任、成员单位责任,以强大的工作合力严防事故发生。

随后,杜少华分别来到盛元·欢乐湾小镇、县长运公司、天然气管网一期工程永修-武宁-修水支线隧道工程现场,对在建工地施工安全、农村客运班线交通安全、隧道施工安全进行实地督导检查,向高温天气坚守岗位的施工人员、工作人员致以真诚的问候,详细询问了解安全措施落实、项目建设推进、企业运营管理等相关情况。

杜少华指出,安全生产无小事,要确保万无一失;安全生产事故一旦发生,就会导致“一失万无”,人民群众生命财产安全将会受到严重威胁。企业、施工单位一定要充分发挥好主体作用,认真履行安全生产主体责任,进一步强化责任落实、风险管控和隐患排查治理,扎实做好员工安全教育、作业现场管理、应急演练等工作,切实在源头上预防到位,杜绝各类事故的发生。行业部门要落实监管责任,做到清单式管理、全覆盖监督,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,坚守安全生产“红线”。全县各级各地要认真落实上级安全生产工作部署要求,凝聚合力切实扎紧织密安全之“网”,为建党100周年营造平安、稳定的社会环境,为人民群众筑牢安全屏障、守住安全底线。

县委常委、常务副县长黄蓝,县人大常委会副主任、县委办主任马呈陪同。

责任编辑:新闻网蔡婧