武宁:组合推进创建示范街区

2020-11-28 09:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)今年,武宁县全面启动了以城区古艾路沿线街区为中心的2020“示范街区”创建工程,将道路“白改黑”、沿街立面改造、背街小巷改造、农贸市场改造、周边老旧小区改造及小游园建设等工作一起纳入“示范街区”创建工程统筹实施。如今,古艾路沿线街区从“墙面污秽、网线如织、店招凌乱、路面坑洼”的陈旧老街蜕变成“功能完备、繁华靓丽、宜业宜游、文明有序”的示范街区。

武宁县结合道路“白改黑”工程,将弱电管线下地、雨污管网改造、桥梁维修、小游园和垃圾二级中转站建设等纳入工程统筹实施。同时,积极推进“净菜入市”工程,将路边“脏、乱、差、堵”较为突出老古艾市场改造成综合性大超市;启动了周边的新宁市场改造工程,规范经营秩序,完善街区功能,为居民生活提供便利。以“四拆三改二提升”为标准对古艾路沿线建筑外立面进行立体式全面改造提升。启动了沿线周边老被服厂周边、老政府宿舍、老财政局宿舍等3个老旧小区改造工程。

武宁县在古艾路沿线街区市容秩序管理上推行“共建、共治”,与临街商铺签订“门前三包”责任状,制作“门前三包”责任牌,将“网格化管理”责任人员等信息纳入责任牌内进行公示,并开展常态化长效管控。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网沈婷