武宁县“会算‘生态账’、吃上‘生态饭' ”经验引关注

2020-11-25 14:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈雪红)11月16日,新华社采写、播发通稿《高质量可持续,事关你我的幸福未来!——习近平总书记江苏考察激励各地加快构建新发展格局》。新华社的这篇重要稿件,内容提到了江西省九江市武宁县会算“生态账”、吃上“生态饭”的先进经验。17日,《新华每日电讯》《人民日报》《光明日报》《解放军报》等中央媒体,及《江西日报》《北京日报》等各省、市、区党报均在头版显著位置全文刊登,反响强烈。

潺潺流水声声入耳,四周峰峦秀丽,一排排古香古色的山庄民宿掩映其中。在江西省九江市武宁县罗坪镇长水村,村里人会算“生态账”,靠着开民宿、发展生态农业,吃上了“生态饭” 。其实,山是武宁的筋骨,水是武宁的血液,武宁最大的优势在生态,最好的资源是山水。呵护好、利用好、发展好山水生态,既是全县人民的共同心声和热切期盼,也是武宁的工作主线和施 政方向。武宁“会算‘生态账’、吃上‘生态饭”的经验被新华社等媒体报道,充分展示了“绿 ”是武宁的鲜明底色,也是其最抢眼的发展亮色。在保护中发展,武宁人积极探索生态产品价值转换路径,真正实现“绿”成“金”。

据新华社稿件统计显示,截至11月20日,该稿件总计被1303家媒体采用(含新媒体),其中: 中央及中字头媒体52家、省(市区)党报27家、地市级机关报83家、晚报及都市报类纸媒25家,纸 媒体头版187家。网媒518家、广电媒体22家、客户端246家、微信公众号330家。微信总阅读量 45735次,总点赞量1202次,客户端总阅读量14335894次,客户端总评论量1751次,客户端总点 赞量188560次。


责任编辑:新闻网蔡婧