武宁县人武部政委、部长任职命令大会召开

2020-09-22 17:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊轶铭 柯有凯)9月21日上午,武宁县人武部政委、部长任职命令大会召开。九江军分区党委书记、政委余文生到场宣布任职命令,武宁县委书记、县人武部党委第一书记杜少华出席会议并讲话。

余文生宣布邓胜祖任武宁县人武部政委,朱良光任武宁县人武部部长。余文生指出,武宁县委县政府长期以来对武装工作高度重视,取得了较好的工作成效。他要求,人武部党委班子要切实提高站位,努力把领袖的精神弄懂吃透,确保国防动员和后备力量建设沿着正确的政治方向前进。要全面加强国防动员的军事斗争准备,按照省军区、九江军分区党委部署要求,将硬件力量建设抓好抓实。要大力加强党委班子建设,在思想建设上要更加牢靠,在业务能力上要更加突出,在作风建设上要敢于担当,扎实做好国防动员准备,推进军民融合深度发展,牢牢守住安全底线,为地方国防后备力量建设和经济社会快速发展作出新的更大贡献。

杜少华表示,坚决拥护、坚决服从中央军委国防动员部此次对武宁县人武部政委、部长调整的决定。就做好该县党管武装工作,他要求,一要牢记使命,切实增强政治责任感。全县人武干部必须始终牢记职责要求,以党的政治建设为统领,全面提高加强党的领导和党的建设工作质量,确保以基层支持大局,军民融合、军地合力推动国防现代化建设。二要强化担当,推动人武部全面进步。要坚决贯彻党中央、中央军委的决策部署,坚决做到“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来”,在大风大浪中展现军人风采,尽显英雄本色。三要继往开来,推进军民融合新发展。要进一步发挥军民融合的职能作用,踊跃“参建”、主动“带建”、协调“共建”,积极发动和组织民兵投身地方建设,推动建立军民融合深度发展的长效机制,努力形成国防建设和经济建设相互促进、协调发展、同步提高的良好局面,为武宁这块红色热土续写新的更加精彩篇章。

武宁县人武部政委邓胜祖主持会议。

新任部长朱良光在会上做了表态发言。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施