武宁县开放型经济“逆势向好” 上半年签约引进项目42个

2020-07-28 09:22:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李焱今年以来,武宁县积极应对新冠肺炎疫情对经济发展带来的不利影响,创新开展招商引资,不断优化发展环境,促进项目提质、提速、增效,开放型经济实现“逆势向好”。上半年,全县签约引进项目42个,合同总金额104亿元,亿元以上项目31个。1到5月份,完成外贸出口1.1亿美元,同比增长6.5%, 其中生产型企业自营出口完成1385万美元。

为应对疫情影响,武宁县拿出“真金白银”,在认真执行省20条、市26条的基础上,制定出台了《关于积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长30条政策措施》,从减轻企业负担、加大政策扶持、推进项目建设和稳岗用工保障等方面发力,全力支持企业复工复产和项目开工建设。通过到企业、进车间,对园区178家企业实行“一对一”的责任帮扶,实现政策红利叠加,降低了企业生产成本。

与此同时,武宁县深入推进“服务项目见效年”活动,在疫情期间及时出台《关于对招商引资“三高”企业实行“一企一策”扶持推进的意见》,围绕首位产业和主导产业招商,瞄准龙头产业落户,加大新材料等重点项目引进,上半年签约主导产业项目25个,绿色光电及配套产业项目10个。通过腾笼换鸟盘活9家闲置厂房,老旧厂房迸发新活力。6月15日,总投资22亿元的动力新能源锂离子电池、5G新材料研发应用生产及配套产业链项目落户我县,实现了今年“50·20”项目的新跨越。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【公益广告】加强未成年人思想道德建设 促进未成年人健康成长

  • 扮靓城市 提升品质

  • 赏荷正当时——摄影师镜头里的赛荷园美景

  • 十五的月亮十四圆 皓月当空剪影美