【决战决胜脱贫攻坚】武宁县甫田乡开展“农产品消费扶贫”主题党日活动

2020-06-24 08:52:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊小平 李炳南)近日,武宁县甫田乡机关党支部和综合党支部组织党员和入党积极分子20多人前往该乡太平山村贫困户家中,开展“农产品消费扶贫”主题党日活动。购买贫困户滞销产品,以消费助推扶贫。

【甫田乡太平山村党支部书记 马先启】:受疫情影响,村里的各类农副产品出现了不同程度的滞销,对贫困群众影响最大。乡机关党员到我们村开展消费扶贫活动,真是太及时了,既解了贫困群众的燃眉之急,也使他们早日脱贫致富的信心更足了。”

活动当天,参加活动的党员和入党积极分子积极响应、踊跃参与,纷纷到贫困群众家中自费采购蜂蜜、香菇、笋干、红薯粉等农产品,以实际行动为贫困群众的农产品打开销路,助力贫困户增收。

【甫田乡太平山村贫困户 刘元喜】:我们老百姓不缺好的农产品,缺的就是销售平台,今天乡党委、政府帮我们搭建了这个平台,让我们不出远门就让农产品走出了大山。我们希望以后多有一些这样的活动、这样的平台,让我们的农产品不愁销路。”

【甫田乡综合党支部入党积极分子 解悦】:反正家里都是要吃的,借这次活动多买点,放着慢慢吃,贫困户也不容易,我们尽量多支持。

主题党日活动的开展发挥了党组织和党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,既强化了扶贫成效,又丰富了党建载体,使党日活动更接地气。

【甫田乡党委副书记 熊小平】:本次活动以“党员活动日+消费扶贫”方式,不仅拉近了党员干部与群众的距离,还锻炼了党员干部的党性,增强了党支部的凝聚力和战斗力。通过这次主题党日活动使广大党员提高了自身服务水平,增强了责任感和服务意识,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 直击九江高考:乘风破浪的少年,加油!

  • 视频 | 高考首日“小状况”!考生跑错考场 交警骑车护送

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!