九江武宁县打造文创园项目 推动文旅融合发展

2020-06-22 10:56:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 以文塑旅、以旅彰文,今年武宁县在县城新区的鳌鱼商业广场,重点打造文创园项目,深度挖掘特色文化资源,推动文旅融合发展。

建筑面积18万平方米的鳌鱼商业广场,是一个集文化、旅游、美食、购物为一体的一站式特色文化旅游商业综合体,这里连续三年举办文化美食节,依托这一平台聚集优势,文创园以文旅创意为主导发展方向,计划引进人才智力型、文旅服务型、创意产品型等各类文创企业200家,将带动就业万人以上。在文创园内可以看到,艾西海、江西美利达吉他展示、古玩收藏、茶艺书吧等入驻的文创企业,有的正抓紧装修,有的已经开门营业。

武宁县文广新旅局产业发展股股长杨婧表示,武宁文创园已初具规模,目前已吸引了25家商户入驻。“接下来我们将进一步扩大招商,并且出台一系列相应的优惠政策,比如三年免两年租金,我们目标就是将这个文创园打造成为一个集交流、创作、展示、销售为一体的产学研综合平台。”

把文旅空间拓展开,把文旅项目引进来,文创园是武宁县做深做透文化旅游深度融合、高质量发展大文章的重要举措之一,是承载县域文化旅游产业链各个环节发展的平台。通过引导特色资源聚集和产业发展,提炼武宁县文旅产业代表符号,文创园也为武宁县加快现代化高品质城市建设,打造产业新亮点,展现城市新形象提供了新的创新实践,未来将成长为武宁乃至九江市文创产业发展的示范龙头。(武宁发布 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望