武宁:税企“心连心” 解题“面对面”

2020-06-01 16:0:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 “在武宁县税务局的支持下,我们企业在优惠政策这一块都是应享尽享,特别是像我们这种高新技术产业,能享受的优惠政策更多了,去年为我们企业共计减免280万元的企业所得税,优惠政策真是落到实处了!”近日,在国家税务总局武宁县税务局举办的税企“心连心”座谈会上,江西奥普照明有限公司财务总监徐利锋发言,对武宁县税务局落实税收优惠政策点赞。

为及时收集纳税人对税收营商环境存在的意见建议,了解纳税人面临的困难和问题,针对性地优化纳税服务措施,给予政策支持和帮助,5月25日,国家税务总局武宁县税务局邀请江西千色新型无机材料有限公司、江西圣鹏现代农业开发有限公司等25家工业园区企业代表在园区四楼会议室参加税企“心连心”座谈会。武宁县税务局党委书记、局长刘燕,党委委员、副局长汪炎,纳税服务股、纪检组、税源管理部门负责人参加座谈,“面对面”解答纳税人提出的涉税问题。

九江诚辉机动车部件有限公司办税人员张绪平表示: “县税务局邀请园区企业来参加座谈会,了解企业享受税收优惠政策的情况,听取我们对税务工作的意见和建议,提供这样一个表达意见和诉求的平台,对此真的十分感谢。”

会上,各企业代表积极发言,纷纷发表自己的看法和感受,为税务局大力度宣传“非接触式”办税、“电子税务局”、“网上申领,发票邮寄”等征管便利化措施点赞,并就武宁县税务局如何提升办税服务厅工作效率、优化纳税服务、加强税收政策宣传落实提出意见建议。会上共收集关于落实政策、社保非税、办税服务等方面共计14条意见建议,已全部当场回应,其中13条能够及时解决已安排管理部门直接对接及时解决,1条需要上级部门解决已做好意见建议反馈工作。

据悉,为优化税收营商环境,武宁县税务局精心组织走访、座谈等专项活动,充分利用征纳微信群、开展专题培训会、主动上门走访、召开座谈会等方式不断扩大优惠政策和便利化措施宣传面,进一步收集纳税人意见建议,不断提升纳税服务水平,提高纳税人满意度。(武宁县税务局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 德安县爱民乡配合税务部门开展纳税人调查问卷活动

    九江新闻网讯(涂相熙)近日,德安县爱民乡政府配合丰林税务分局开展纳税人需求情况调查问卷活动。接下来,该乡将继续配合好税务部门开展好税务宣传等工作。

  • 邮储银行九江市分行荣获“年度纳税信用等级A级纳税人”称号

    九江新闻网讯近日,国家税务总局九江市税务局开展了2019年度纳税信用评级工作,并公布了2019年度纳税信用等级A级企业名单。纳税信用级别是指税务机关按国家税务总局制定的《纳税信用管理办法(试行)》相关规定,根据纳税人履行纳税义务情况,就纳税人在一定周期内的纳税信用所评定的级别,信用等级分为A、B、M、C、D五级,其中A级为最高等级。四是大力推动人才培养, 2019年税收新政策新规定颇多,该单位积极参加税务局的培训,并主动学习新规新策,组织培训并指导全行员工做好税务遵从,提高全行税务规范意识。

  • @九江人,你的个人所得税怎么办?热点问答来了→

    个人所得税综合所得年度汇算清缴的办理方式有哪些?答:纳税人可选择自行办理、通过扣缴义务人代为办理、委托涉税专业服务机构或其他单位及个人办理三种方式办理年度汇算。如何办理个人所得税经营所得汇算清缴?答:纳税人取得经营所得按年计算个人所得税,应在取得所得的次年3月31日前,向经营管理所在地主管税务机关办理汇算清缴,并报送《个人所得税经营所得纳税申报表(B表)》.税务机关向您核实有关年度汇算申报信息,您尚未确认或说明。

  • 九江经开区税务局多管齐下扎实开展税收宣传月活动

    九江新闻网讯(朱桦)第29个税收宣传月序幕拉开以来,九江经开区税务局注重抓紧抓好抓早,适应新常态,紧扣主题,紧密围绕“减税费优服务助复产促发展”,结合区局工作实际,积极求新求变求突破,分节点开展一系列的税收宣传活动,力求通过多元化的特色活动。大力宣传疫情期间涌现出来的先进人物和动人事迹,广泛传播税务精神,展示税务人聚焦“四力”战疫情、促发展的精神风貌,讲好新时代税务人投身改革发展的税收故事。同时,加强与中央和地方主流媒体沟通,集成宣传资源,增进与纳税人、缴费人的沟通交流,进一步构建上下联动、内外联动、税媒互动、征纳互动的税收宣传大格局。

  • 九江经开区税务局多措并举战疫情、促发展

    九江新闻网讯(王礼坤石海军)近日来,九江经开区税务局大力开展“便民办税春风行动”,多措并举优化纳税服务,助力企业复工复产,促进区域经济平稳发展。该局主要领导主动向区党工委、管委会领导汇报国务院、财政部、国税总局、省税务局关于疫情税收政策,该局班子成员及相关部门人员上门走访重点企业和大型商贸体企业,第一时间将《防控疫情税收优惠政策汇编》送达经开区领导和相关区职能单位,宣传政策,收集意见,跟踪情况。对进驻九江联盛快乐城商业经营管理有限公司的小规模纳税人(含个体工商户)78户上户进行辅导。

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望