武宁县开展“一盔一带”集中整治

2020-05-25 20:25:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步加强全县道路交通秩序管理工作,助力全国文明城市创建,近期,武宁县交管大队组织警力在全县广泛开展“一盔一带”整治行动,对摩托车和电动车驾乘人员未戴安全头盔、汽车驾乘人员未系安全带交通违法行为进行集中整治查处。

交警通过定点执勤以及流动巡逻相结合的方式,对驾乘人员没有按照规定系好安全带或者佩戴安全头盔的,进行现场劝导和宣传教育。同时,交管部门拿出一批爱心头盔,赠送给部分没有佩戴安全头盔的驾驶人,并指导他们正确佩戴。

【市民  陈先生】关爱生命,从我做起,希望大家骑摩托车、电瓶车的时候一定要佩戴安全头盔。

【市民  夏小姐】安全头盔真的很重要,我们出门一定要戴好头盔,安全第一。

【市民  刘小姐】我每次都会系安全带,我觉得系安全带会有安全感。

武宁县交管大队还通过组织人员开展集中培训学习,以及加大路面交通安全宣传提示提醒的方式,加大校车驾驶人、快递外卖和物流配送等特种行业从业人员交通安全培训学习,进一步提高相关从业人员的交通安全意识,自觉抵制交通违法行为,做到珍爱生命、安全出行。

【武宁县交管大队城区中队中队长  周春雨】:“安全头盔是保护摩托车驾乘人员头部的重要护具,不管天气有多热,驾乘人员都要戴;安全带就是生命带,驾乘汽车时,不管前排后排都要系。所以,在此,我们希望广大驾驶人都能够尊重生命、珍爱生命,做到安全驾驶、文明出行,共同维护武宁县良好、有序、安全、畅通的道路交通环境,积极推进武宁县文明城市创建工作的深入有效开展。

(武宁发布供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 幸“盔”有你“带”你出行——柴桑区公安交管部门开展“一盔一带”安全守护活动进社区

    九江新闻网讯(刘礼平葛姣)为进一步提升电动车骑乘人员和汽车驾乘人员的安全防护水平,降低交通事故伤亡风险,培养广大交通参与者正确佩戴安全头盔、使用安全带的交通安全意识。此次宣传活动,共发放宣传材料300余份,利用LED显示屏滚动播放宣传标语120余条次,进一步增强了群众对“一盔一带”重要作用的认识,让“一盔一带”成为驾乘人员安全出行的标配。

  • @九江人,6月起骑乘电动自行车不戴头盔,不处罚!

    刚刚,公安部交通管理局发文,文中明确, 6月1日起, “一盔一带”执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。随着电动自行车安全头盔需求集中释放,部分企业和平台销售的安全头盔价格暴涨。公安部提示广大驾驶人、乘车人,安全头盔、安全带能在关键时刻保护您免受致命伤害,为了您和家人的安全,请自觉佩戴安全头盔、主动系好安全带。对电动自行车骑乘人员不戴头盔行为,以纠正、教育为主,通过设立学习教育点,观看违法事故视频、学习抄录交通安全法规、参加志愿劝导活动、朋友圈集赞等方式,督促骑乘人员自觉佩戴安全头盔。

  • 德安交警“护学模式”再起航

    并就学生乘车时如何正确使用安全带、如何正确选择佩戴安全头盔、如何安全过马路等涉及学生交通安全的知识点进行即时宣讲,第一时间敲响交通安全警钟,传播交通安全知识。

  • 一盔一带治理行动 一生一世安全守护——九江市柴桑区公安交警一日查获“一盔一带” 违法行为129起

    九江新闻网讯(刘礼平高昕)为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效减少和遏制重特大交通事故发生。柴桑交警在此提醒广大群众:请骑车戴好安全头盔,驾车系好安全带,遵守交通法规,安全文明出行。

  • 都昌:醉酒骑车撞电杆 不戴头盔把命丢

    九江新闻网讯(余海明)2020年4月23日,江西省九江市都昌县都中公路发生一起危险驾驶事故,驾驶员罗某酒后驾驶普通二轮摩托车碰上路边电杆,未戴安全头盔造成颅脑损伤当场死亡。近年来在涉及摩托车、电动车的交通事故中,头部受伤造成重伤和死亡的占大部分,驾、乘摩托车戴安全头盔可以有效减少在交通事故中造成的重伤和死亡,反之不戴头盔极易造成颅脑严重损伤甚至死亡。驾、乘摩托车、电动车应当按规定驾驶,戴安全头盔。

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心

  • 视频 | 车浮水上,庐山市交警勇救被困小孩