【暖新闻·江西2020】拾金不昧!武宁这几个小朋友棒棒哒

2020-05-19 21:20:14 来源:武宁发布



近日,武宁几位小朋友在南门小区内玩耍时捡到两袋钱币,并及时送到了在南门市场值班的工作人员手上,拾金不昧的精神让人感动。
【武宁县第一小学学生 付腾震】:我家里那边是卖菜的地方嘛,我朋友住在这里,然后我一过来就看到有一个袋子鼓的,我一打开看一袋硬币。今天我又想去找我朋友玩,然后在那边又找到一袋纸币。
连续两天在同一位置分别捡到一袋硬币和一袋纸币,虽然充满疑惑,但小朋友们还是很快将两袋钱币送到了南门市场的值班室。
【武宁县城管局城管队员 邢瀚之】:今天我和同事在南门市场值班室值班,突然两个小孩子提了一个袋子进来,打开发现里面全是钱,我说这个哪里来的,他说是捡到的。我觉得这个小孩子不错,这个拾金不昧的精神值得我们大家学习,现在这个钱,在我们南门市场的值班室保管着,希望失主能够尽快听到这个消息,赶快与我们联系。



责任编辑:新闻网何文贞

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学