武宁一季度开放型经济“逆势向好”

2020-05-19 09:10:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 今年以来,武宁积极应对新冠肺炎疫情对经济发展带来的不利影响,创新开展招商引资,不断优化发展环境,促进项目提质、提速、增效,开放型经济实现“逆势向好”,迎来“开门红”。一季度,全县共签约引进项目17个,合同总金额45亿元,实现内资进资34.47亿元,实际利用外资2881万美元,同比增长5.03%。完成外贸出口1.1亿美元。
为应对疫情影响,武宁拿出“真金白银”,在认真执行省20条、市26条的基础上,制定出台了《关于积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长30条政策措施》,从减轻企业负担、加大政策扶持、推进项目建设和稳岗用工保障等方面发力,全力支持企业复工复产和项目开工建设。通过到企业、进车间,对园区178家企业实行实行“一对一”的责任帮扶,园区企业复工率达到100%。30个全市重大项目和列入省调度的2家重点企业,复工率均达100%。
与此同时,武宁在疫情期间及时出《关于对招商引资“三高”企业实行“一企一策”扶持推进的意见》,吸引落户了高端电子芯片、绿色光电及配套等主导产业项目6个,合同金额20.2亿元。目前,新签项目推进形势良好,一季度实现工业固投增幅2.1%。(武宁发布 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学