【暖新闻·江西2020】农产品滞销 第一书记“代言”找销路

2020-03-26 14:12:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈秦 戴英琴 钱学真 桂明豪)受到新冠肺炎疫情影响,武宁县各地农产品出现不同程度滞销。为帮助农民,特别是贫困户渡过难关,多地驻村第一书记纷纷为村里的农产品“代言”,希望这些优质的农产品尽快找到销路,贫困户能够早日实现脱贫致富。

县司法局针对武宁石渡乡丰年村“两业”发展瓶颈,驻村工作队和村两委多方面、多途径想办法,于2019年到江西省农科院对接考察了“利用冬闲田栽培大球盖菇”项目,并出资3万多元进行试种。今年3月份,大球盖菇迎来丰收,产量达到上万斤。因受疫情影响,盖菇的销路受阻滞销。

为打开销路,县司法局驻丰年村第一书记朱晶晶带头在自己朋友圈卖起了大球盖菇。

同样受到疫情影响的还有武宁泉口镇丰田村的贫困户陈敬宽,他家的2000只散养鸡也面临着销路难题。县卫健委驻丰田村第一书记杨森林了解到这一情况后,主动联系陈敬宽,希望帮助他解决难题。为此,杨森林当起了微商,做起了代言人,通过微信朋友圈和电话等多种形式,几天时间就销售了60只鸡和500个鸡蛋。杨森林表示,目前还有很多的农产品因为疫情问题滞销,他接下来会继续做好“推销员”,以实际行动解决农产品“滞销”问题,做到防疫发展两不误。

责任编辑:蔡婧

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!