瑞昌:军民心向党 共筑强军梦

2021-08-02 15:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(雷勉鸿 叶小昆)2021年是中国共产党成立100周年,也是中国人民解放军建军94周年。瑞昌市深入贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要指示,扎实做好“八一”期间拥军优属工作

广泛宣传营造“双拥”氛围综合运用传统媒体和新兴媒体,大力宣传模范退役军人、最美退役军人等先进典型事迹,持续深化“战斗英雄”胡华纯学习宣传活动,激励军民弘扬优良传统、传承红色基因。全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,截至7月底,全市已为1.1万户家庭悬挂了光荣牌。银行、通信等多家驻市企业,挖掘企业拥军资源,出台15条优惠政策。全市各车站、医院,设置“军人依法优先”标识牌6个。“八一”期间,全市各行各业统一开展“致敬八一”亮屏活动,户外显示屏全天播放“双拥”主题标语。

深入走访增进军民情感。“八一”前夕,瑞昌市四套班子领导带队,前往市人武部、市武警中队、九江油料仓库瑞昌分库检修所等驻市部队进行走访慰问。各地、各单位组织开展形式多样的拥军优属活动。乡(镇、场、街道)召开退役军人代表座谈会21场次,村(社区)上门入户走访优抚对象1.1万人次,并通过走访,深入细致了解各类对象生活状况,特别对抗美援朝老战士、烈属、功勋模范退役军人以及伤残军人等优抚对象进行了重点走访。为2130名享受抚恤补助的优抚对象发放“八一”慰问金42.6万元;为212名在企业退休的参战参试退役士兵发放“八一”慰问金4.24万元。

合力共为办好民生实事。瑞昌结合“我为群众办实事”实践活动,解决退役军人“急难愁盼”问题,对生活困难或遇到突发变故的,协调享受相应社会救助政策,并加大临时救助力度。对存在就业、医疗、养老、住房等困难的,大力推动问题解决。对鳏寡孤独等“空巢”老年退役军人,乡、村干部进行结对帮扶,给予精神上的关爱慰藉。对存在信访诉求的,做好政策解释、权益维护、思想疏导和矛盾化解等工作,切实维护社会大局稳定。“八一”期间,全市共走访慰问困难退役军人23人,发放困难补助6.9万元;推荐7名有就业意愿的退役军人到企业上班,为2名城区务工无住房的退役军人提供廉租房。

军人身许国,全民尊其家。瑞昌将进一步推广“尊崇工作法”,在全社会大力营造崇尚英烈、尊崇军人的浓厚氛围广泛开展革命英烈后代关爱行动,把党和政府的温暖送到他们心坎上。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力