瑞昌:粉碎秸秆 守护蓝天

2021-05-26 11:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(廖海兵 柯晓青)眼下正是油菜收割的季节,瑞昌市采取统一收集、粉碎的办法,帮助农户处理油菜秸秆,防止露天焚烧,全力守护蓝天。

连日来,瑞昌市大唐新区管委会的工作人员深入田间地头,向农户宣传秸秆禁止露天焚烧的法律法规知识,并告知秸秆免费收集并粉碎的政策和办法。如有需要处理油菜秸秆的,工作人员立即将秸秆统一收集并粉碎。这一便民举措得到广大农户的认可。“我捆好了放在路边,他们帮我拉走,又不用我动手,好的很。”农户徐维松告诉记者。

为打好秸秆禁烧这场蓝天保卫战,瑞昌市大唐新区管委会成立了专门工作队伍,早在一个多月前就提前谋划,通过田间走访、微信群、喇叭等多种方式宣传,让秸秆禁烧政策家喻户晓。进入油菜收割期以来,工作人员每天在田间巡查,及时帮助农户转运秸秆,并集中粉碎。通过这一系列举措,广大农户的环保意识明显增强。“我们这一片田的秸秆都没烧,不焚烧对环境有好处的。”农户柯锡忠表示。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上