九江唯一!瑞昌市获评“全国村庄清洁行动先进县”

2021-02-20 15:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(雷勉鸿 范玉晨 张晓燕)日前,中央农办、农业农村部印发《关于通报表扬2020年全国村庄清洁行动先进县的通知》,对全国106个措施有力、成效突出、群众满意的村庄清洁行动先进县予以通报表扬,江西省仅三地上榜,瑞昌市是九江唯一获得此殊荣的县(市、区)。

去年以来,瑞昌市持续加快推进农村村庄清洁行动,在全市形成齐抓共管合力推进的工作格局,以“四清三改两管护一建设”为目标,村庄清洁行动覆盖率达100%;坚持市、乡、村、户四级联动,开展农村生活垃圾分类,在农村开展清洁家庭评选活动,深化农户“门前三包”制度,实现农村垃圾回收网络全覆盖,生活垃圾无害化处理率达98%,自然村垃圾收处覆盖率达100%。同时制定村庄清洁评价标准并纳入各乡镇高质量发展考评体系考核,形成共建共管共享长效机制。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 庐山:云海雨凇雾凇美景齐现 省外游客纷纷点赞

  • 九江:保护野生动植物 促进人与自然和谐共生

  • 浔城:春雨暂歇暖阳归,游园赏景踏春来

  • 春运迎来学生返程客流小高峰