以先进楷模为镜,做合格党员干部——瑞昌市第六小学组织学习周永开等7名同志先进事迹

2021-01-15 10:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯彭莹 夏丽2020年12月3日,中共中央印发《中共中央关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,号召全国各条战线的党员、干部学习他们的先进事迹,要求各级党组织广泛开展学习宣传活动。

根据中共瑞昌市委组织部下发学习宣传周永开等7名同志典型事迹的有关要求工作提示,2021年1月14日,瑞昌市第六小学召开全体教师大会,组织开展学习周永开等7名同志先进事迹,会议由何仁松校长主持,号召六小广大党员、教师干部学习他们“忠诚于党、热爱祖国”的崇高品格,要以英雄模范为镜、向先进典型看齐,满怀豪情地投身于六小教育事业的建设中。

周永开等7名同志是新时代共产党员的先进楷模,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样,他们的先进事迹感人肺腑、催人奋进。会上,何仁松说,第六小学全体教师、党员干部要向他们学习,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,始终把党和人民事业放在心中,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,切实把对党的忠诚融入教师教学工作之中,不折不扣把党中央重大决策部署落到实处,确保教师师德师风建设工作正确方向。尤其在如今疫情防控重点时期,广大教师们应该以身作则,防控疫情,人人有责;全民战“疫”,责无旁贷。疫情面前,我们每个公民都是参与者灾难面前我们不是看客,每个人都是保卫战士,我们教师应该重视起来、自觉行动起来,共同凝聚齐心战“疫”的积极力量,立足教育教学岗位,助力打赢疫情防控阻击战。

瑞昌市第六小学党支部要把学习周永开等7名同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,教育引导教师们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动经济社会高质量发展,展现新作为,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

责任编辑:新闻网蔡婧