辐射周边200公里30个县(市、区),瑞昌城际专线全面开通

2020-11-24 10:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(廖海兵 张玉周 曹知春)11月20日,瑞昌市全面开通30条城际专线,辐射周边200公里30个县(市、区)。

城际专线通过政府补贴物流企业,物流企业按不高于约定的协议价向货主收取运输费用。城际专线路线包括九江、安庆、黄冈、黄石、咸宁等9个方向,直达30个县(市、区)。城际专线的开通,将助力瑞昌市公路干线物流发展,促进瑞昌市及周边工业、农业等产品实现城际双向流通,助推瑞昌市迅速实现货物集聚,打造赣鄂皖三省边陲的物流枢纽和赣北主要的物流集散中心。

今年以来,瑞昌市将现代物流业作为重要引领性、战略性产业进行培育,市财政自今年起连续三年每年统筹安排3500万元物流专项引导资金,并出台了包括专线补贴、税收优惠、物业免租、评星定级奖励等一揽子支持政策,助推物流产业发展。同时,进一步完善物流仓储、分拨中心、货车停车场等物流基础设施建设,紧紧围绕“产业物流”和“智慧物流”两大体系,加大物流园区、港口仓储、长江口岸三大平台建设,全力打造公铁水多式联运物流产业链,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供运力支持。

此前,瑞昌市已开通瑞昌至长三角、珠三角、华北地区等区域的10条省际物流干线,为企业降低物流成本30%以上,取得了良好成效和社会反响。瑞昌市计划用三年时间,打通瑞昌至全国各大省市的物流干线,覆盖全国90%以上的省会城市和70%以上的重点城市,实现“一点通全国”。

责任编辑:新闻网蔡婧