全省“双料大奖”!请收下这份高质量发展的“瑞昌答卷”

2020-11-18 18:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶定锐 雷勉鸿)11月17日召开的全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会传来喜讯,瑞昌市获评全省2019年度高质量发展先进一类县(市、区)和2017—2019年全省开放型经济综合先进一类县(市、区),成为九江地区唯一获评这两项荣誉的一类县(市、区),也是瑞昌市第四次跻身全省高质量发展先进县市。瑞昌市委书记郭小云作为获奖市县代表在会上作了先进典型发言。

近年来,瑞昌坚定不移推进工业产业发展,紧紧围绕“2+2”产业体系链式招引高质量项目。LED产业两年时间引进相关企业122家,产品远销百余个国家与地区,覆盖全产业链85%左右,“一座点亮世界的城市”正在瑞昌起步。今年1至10月,新招引重大项目99个,3家工业企业税收过亿元,全年可新增1家税收过亿元工业企业、1家出口突破1亿美元工业企业。

赶超倍增,成绩不易。瑞昌坚持以优质营商环境托底,推进高水平开放。相继推出“马上办”“中介超市”“企业开办直通车”“不动产登记一链办理”等一系列含金量高的改革举措,瑞昌到珠三角和长三角陆路物流成本降低50%以上,商事制度改革获国务院通报表彰和政策激励,在九江市营商环境自评价工作中37个具体得分项全部排名第一,在省统计局开展营商环境第三方民意测评中位列全省100个县(市、区)中第一。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!