一道亮丽风景线!瑞昌市行政服务中心母婴室尽显人文关怀

2020-11-13 14:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王定华 柯桂荣)“我是哺乳期的妈妈,来服务中心是给小孩办医保卡,没想到这里还配备了母婴室,这样的设计太贴心了。”前来瑞昌市行政服务中心医保窗口办事的王女士说道。

公共场所设立母婴室,是城市文明程度的体现,更是一种社会责任的体现。在现实生活中,女性的母乳哺育权益往往很难得到周全的保障。在2018年底该市行政服务中心大厅升级改造时,就融入人文关怀,致力打造舒心政务服务环境。针对哺乳期的妈妈抱着孩子前来办理事项,孩子的哭闹及随意走动,使得妈妈们一心不能二用,而且在公共场所还不能随意进行母乳喂养等问题,服务中心以人性化为落脚点,对于抱着婴幼儿的妈妈们优先进行办理事项,且尽量一次办好;以人文关怀为出发点,建设母婴室,配置了饮水机、沙发、婴儿床、靠背座椅、桌子等物品,方便妈妈们进行母乳喂养,妈妈们可自行休息;以全心全意为人民服务为宗旨,着力打造“标准化”“规范化”的母婴室,避免母婴室“有名无实”,切实为女性群体做好事、办实事、解难事。

母婴室的配备为包括孕期妈妈在内的所有女性提供了无微不至的关怀,营造了独特的温馨家园和心灵港湾。设置母婴室具有重要意义,在政务服务不断优化、增质的同时,公共服务也在朝着更加人性化和温情化的方向发展,不断刷新着群众企业办事的体验感和幸福感。


责任编辑:新闻网蔡婧