省高级人民法院领导到瑞昌调研“降成本优环境”工作

2020-11-13 11:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张玉周 廖海兵)11月12日,省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕率调研组到瑞昌市调研“降成本优环境”工作。省体育局副局长林军,九江市委常委、政法委书记杨健,九江市中级人民法院党组书记、院长鄢清员,瑞昌市委书记郭小云,瑞昌市委副书记、市长陈琪,市委常委、政法委书记余平出席座谈会。

在实地调研和听取汇报后,葛晓燕对瑞昌市开展“降成本优环境”工作取得的成效予以充分肯定。她表示,各地各部门要坚决贯彻落实中央、省委有关决策部署和工作要求,围绕降成本优环境专项行动工作要点,持续深入推进专项行动,着力打造“四最”营商环境,为实现高质量跨越式发展作出积极贡献。一要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,为奋力开启全面建设社会主义现代化江西新征程作出新的更大贡献。二要深入贯彻落实“六稳”“六保”部署,扎实做好“降成本、优环境”各项工作。三要保持信心和定力,不断增强企业抗击风险、自主发展的能力和水平,勇于承担社会责任,坚决扛起环保、质量、安全责任,不断把企业做强做优做大,共同把九江、瑞昌建设得更加美好。

郭小云主持会议。

陈琪在会上简要介绍瑞昌市2020年经济社会发展情况。他说道,近年来,瑞昌深入开展“降成本优环境”专项行动,扎实做好“六稳”“六保”工作,着力打造“四最”营商环境,全力帮助企业稳住产业链、畅通供应链,瑞昌市获评全省十佳优化营商环境县(市、区),瑞昌经济开发区获评全省十佳优化营商环境工业园区,营商环境金字招牌越擦越亮。一是制定出台应对疫情支持企业发展系列暖企政策。二是全力落实助复产、强帮扶、优服务三项保障。三是强力推进降成本、增信贷、畅物流、稳外贸、保就业五方面措施,不折不扣落实各项减税降费措施,有效减轻企业负担。

期间,与会人员一行还前往瑞昌市人民法院、静宇鑫照明、瑞升科技等地,实地调研瑞昌市一站式多元解纷和诉讼服务体系建设及企业园区环境。

瑞昌市副市长汪新锋、瑞昌市人民法院院长漆晓君参加相关活动。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工