瑞昌市工信局开展“119”消防知识专题讲座

2020-11-12 16:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶章兵)按照安全生产三年专项整治工作部署要求,结合第二十九个消防宣传月主题活动,为提高干部职工及企业法人的消防安全意识,掌握消防知识和灭火技能,11月11日,瑞昌市工信局开展“关注消防、生命至上”消防知识专题讲座,邀请九江消安消防咨询服务中心、江西省消防协会副主任讲师宣冬民到瑞昌市工信局,为全体干部职工及军工、民爆、船舶、商砼企业法人进行消防知识培训授课。

培训主要讲解消防安全基础知识,结合单位、企业、家庭生活中的消防安全知识点和火灾案例,用通熟易懂的语言,向大家讲解火灾事故的危害性和做好预防工作的重要性,深入浅出的讲解了如何安全用火用电、扑救初期火灾、正确在火场自救逃生、使用灭火器、逃生面罩以及日常生活中大家最容易忽视的消防误区等方面的基础知识。培训会上大家认真聆听,学习掌握老师讲解的消防安全知识,并纷纷表示此次培训加深了自身对消防知识的进一步了解,受益匪浅。

通过开展此次消防知识讲座活动,切实提升了该局干部职工及企业法人的消防安全意识和火灾防控、逃生自救能力,为消除单位、企业、家庭消防安全隐患、防范消防事故的发生,营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工