市委政法委领导到瑞昌调研政法工作

2020-11-12 15:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(范磊 张玉周)11月11日,九江市委常委、政法委书记杨健到瑞昌市调研政法工作。瑞昌市委书记郭小云,瑞昌市委常委、市委政法委书记余平陪同调研。

杨健一行先后深入湓城派出所南水警务室、瑞昌市志愿警察协会、多元调解服务中心、白杨镇武铜社区综治中心等地调研,并就瑞昌市智能安防小区建设、综治网格化建设、雪亮工程建设等工作提出指导意见。

为推进公安机关信息化建设,瑞昌市公安局以大警种改革为契机,大力实施社区民警专职化,因地制宜开展社区警务室“社区警务+智慧”建设,实现了“汗水警务”向“智慧警务”的转变。在湓城派出所南水警务室,杨健高度肯定了“社区警务+智慧”成效,认为安防建设要安全、便民、智慧,为城市综合治理和公安机关“打、防、管、控”相关联,助力城市管理精细化和社会治理智能化。

在瑞昌市志愿警察协会和多元调解服务中心,杨健认真听取该市市域治理现代化工作情况,对于瑞昌市学习借鉴先进地区多元调解中心和志愿警察队伍建设经验做法表示肯定。他表示,要进一步继承和弘扬“枫桥经验”,积极发挥基层多元调解服务中心功能作用,完善多元矛盾纠纷化解机制,全力推进志愿警察协会建设,为社会和谐稳定作出积极贡献。

武铜社区作为一个人口高度密集的大社区,近年来,不断加强和创新社会治理,着力健全和完善社区服务管理,探索创新了“综治中心实体化运行+综治网格化管理”工作模式。杨健要求要狠抓网格员队伍建设,打造一支政治素质过硬,综合素质突出的高标准网格队伍,不断提高政策宣传、便民服务、社区治理等工作水平。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来