瑞昌市委组织部召开专题会议 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-07 12:14 来源:瑞昌市委组织部办公室

九江新闻网讯 11月6日下午,瑞昌市委组织部召开机关全体党员干部专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神及省、九江市、瑞昌市领导干部会议精神,市委常委、组织部长邵阳出席会议并讲话。

邵阳指出,要提高政治站位,深入学习党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会是承前启后、继往开来的一次重要会议,是应对变局、化危为机的一次重要会议。全会审议通过的“十四五规划”和二〇三五年远景目标,明确了未来各项工作的指导方针、重要原则和重要任务,是党中央立足世界、办好中国事情的重大决策部署。要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会这次全会的重大意义、重大成果、重大贡献,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

邵阳强调,要提升能力水平,推动组织工作各项任务落实落地。学习的目的是为了更好的推动工作落实。要将学习贯彻全会精神与当前各项工作任务密切联系起来。一是要强化责任,更加专注。各科室要强化责任落实,发扬真抓实干的良好作风。全体干部要牢固树立担当意识,不断增强责任心,认真履职尽责,确保“文经我手无差错、事交我办请放心”。二是要强化学习,更加专业。要对照上级出台的组织工作新的规章制度,不断加强学习,掌握工作新要求,更新自身业务知识储备,提升专业能力,成为组织工作的“行家里手”。三是要强化纪律,更加专心。要严肃纪律规矩,严格遵守八项规定,心无旁骛推动工作落实。要充分发挥“示错牌”作用,及时进行警示警醒。要抓好基层党建“三化”建设、村(社区)“两委”换届、干部队伍建设、人才、老干部等工作任务落实,为实现美好瑞昌新征程作出更大贡献。

瑞昌市委组织部办公室供稿)

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来