瑞昌市武蛟乡三举措扎实开展控烟工作

2020-11-06 15:00

九江新闻网讯(王玉荣)为扎实开展控烟工作,瑞昌市武蛟乡采取以下三项举措。

一是加强领导,完善制度。成立了控烟工作领导小组,明确了单位控烟工作负责人,安排了控烟巡查员,制定了控烟考评奖惩制度,强化目标人群的控烟意识,争取职工及来访群众的支持与配合,推进无烟单位创建工作。

二是广泛宣传,营造氛围。通过宣传栏、宣传横幅、标识牌等多种形式,以创建无烟单位为切入点,全力营造“吸烟有害健康”的控烟宣传氛围,使广大干部群众充分认识到烟草的危害,主动参与控烟活动。

三是加强巡查劝阻,营造无烟环境。单位门厅、走廊、办公室、会议室等区域均设置了醒目的禁烟标识,提倡机关干部职工主动戒烟,禁止室内吸烟或在工作区域吸烟。控烟巡查中加强重点区域的巡查,及时友善劝阻吸烟的职工和来访群众,共同营造无烟环境。

责任编辑:新闻网谢俊

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来