瑞昌市颁发首张外商投资企业营业执照

2020-11-06 11:29 来源:九江新闻网

江新闻网讯(柯思贤)“没想到办这个证能这么快,工作人员的热情服务和快捷的办事效率让我非常感动,我们一定要把业绩搞上去,为瑞昌的经济社会发展作出我们的贡献。”11月5日,来瑞昌市行政服务中心办理外商投资企业变更登记业务的洪先生激动不已。当天上午,他就拿到了企业类型变更后的营业执照。而这张执照也是该市颁发的首张外商投资企业营业执照。

工作人员为企业负责人颁发首张外商投资企业营业执照

为落实好国务院政策激励有关措施,进一步优化瑞昌市营商环境,近日,省、九江市两级市场监管主管部门特别激励瑞昌,联合下放了外商投资企业的登记注册权限,瑞昌市也成为九江地区除省直管市外,唯一能办理外商投资企业登记注册的县(市、区)。

据瑞昌市市监局政务服务股股长黄瑛介绍,以前办理外商投资企业的业务需要远程核准,企业把材料递到办事窗口,经过远程扫描给九江市局核准之后再发证,企业需视情况等待3到5个工作日。现在在市行政服务中心企业开办窗口就可以体验一站式服务,实现当天受理、当天办结、当天发证。

此次外商投资企业登记注册权限下放,简化了外资企业的办事程序,降低了外资企业的登记成本,提高了外资登记的办事效率,将进一步擦亮瑞昌营商环境的“金字招牌”。“我们就是要想企业之所想,把服务做到企业最需要的地方”黄瑛如是说。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来