瑞昌市开展“一警六员”实操实训 提高消防应急处置能力

2020-10-13 15:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杜丽娜)为进一步提高防火应急救援能力,近日,市消防救援大队工作人员深入重点单位、“九小场所”、人员密集场所等组织开展“一警六员”实操实训活动,讲授日常消防常识,开展实地演练,并且对参训人员按照要求进行考核。

培训过程中实现见真火、出真水、做真动作,帮助受训对象克服见火就慌的心理;重点做到“四验”即:验灭火器材装备是否完整好用、验培训对象是否掌握基本技能、是否按照规程操作、是否有效灭火,推动单位落实解决消防设施缺损等问题。对实操实训中发现消防器材、设施不能正常运转使用的单位,及时启动执法程序。

本次“一警六员”培训活动,使广大参训人员掌握了消防器材使用方法和疏散逃生本领,进一步提高了火灾防范意识,提升了社会火灾防御能力。参训人员纷纷表示,在今后的工作中进一步抓好、抓实消防工作,有效防止火灾事故发生。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来