瑞昌:大学生暑假支教 丰富农村孩子生活

2020-07-29 16:36:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(廖海兵)暑假期间,瑞昌组织返乡大学生开展下乡支教活动,丰富农村留守儿童的生活。

在瑞昌市肇陈希望小学,记者看到,返乡大学生正在给孩子们上魔方教学课。不同于平时学校里的课程,暑假课堂多以趣味性、游戏性的课程为主,在这里,孩子们可以学到魔方、手工、体育、舞蹈、音乐等知识。“很开心老师跟我们一起玩学到了很多平时课堂上学不到的东西”学生陈萌告诉记者。

此次来到肇陈希望小学支教的大学生一共有10人,他们大多是师范类专业的。他们怀揣爱心,来到农村支教,陪伴孩子们过暑假,既锻炼了自己,也丰富了农村留守儿童的暑假生活。

支教对我们也是一种成长经历,也可以帮助他们农村的孩子体力、智力全面发陪他们一起玩,一起快乐支教大学生蔡茂辉表示。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行