瑞昌一公司破产 涉及债权近3000万 债权人208人

2020-07-28 17:51:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(廖海兵洪媖)728日,瑞昌市民意实业有限公司第一次债权人会标志着该起涉及债权近3000万债权人208人的破产案有了新进展。

早在今年1月,瑞昌市民意实业有限公司因明显不能清偿到期债务,资产不足以清偿全部债务,向瑞昌法院申请对公司进行破产清算。瑞昌法院经依法审查,裁定受理了该起破产清算申请,并指定破产管理人破产公司财产进行保管、清理、估价、处理和分配,组织208名债权人选举成立了债权人委员会。债权人委员会将监督破产公司财务的处理全过程。

瑞昌法院将依据《企业破产法》,加强对破产管理人和债权人委员会的指导和监督,依法保护债权人和债务人的合法权益,防止债务人规避法律、逃避债务,防止资源浪费,促进和维护社会稳定。

该案是瑞昌法院受理的第二起企业破产案,涉及的208位债权人大多数是债务人的亲朋好友,当初借钱的利息并不高。法院温馨提醒大家,投资有风险,借钱需谨慎。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行