瑞昌市工信局开展“安全生产月”系列活动

2020-06-30 16:57:23

九江新闻网讯(叶章兵为贯彻落实第十九个全国“安全生产月”和“安全生产万里行”及习近平总书记关于安全生产重要论述指示精神,自6月上旬以来,围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”活动主题,瑞昌市市工信局组织开展安全生产进企业、“排查整治进行时”等多种形式系列活动。

瑞昌市工信局工作人员检查混凝土企业料仓安全生产情况

为使活动取得实实在在的效果,工信局成立了以局长为组长的工作领导小组,制定详细工作方案,聘请安全生产专家并联合市应急局,对商砼、民爆、军工、船舶等行业监管企业进行全覆盖地毯式风险隐患排查,现场开展专家指导服务,推动企业做好风险辨识防控,以查资料、进车间生产一线方式,从企业如何落实主体责任、内部体系建设、生产现场遵规操作、特种作业、突发事故处置能力、消防器材配置及操作、开展消防应急演练等方面进行一次“全身体检”。此次活动共悬挂宣传标语17条,进企业安全宣传活动8场、组织观看典型事故案例剖析警示教育片3场2部200余人次、专家专题授课、开展网络课堂培训2场参与人数90余人次,组织企业开展消防应急演练2场,排查整治安全风险隐患109个,排查安全违法违规行为5起,移交市应急管理部门行政处罚1起。

瑞昌市工信局开展“安全生产月”进企业警示教育宣传活动

通过此次专项排查整治、案例警示教育、专家指导活动,规范健全了企业体系建设,大大提升了企业及员工的整体安全责任意识。下一步工信局将以“安全生产月”活动为契机,结合排查出的问题督促企业按时、按要求完成整改,做到真改、实改,消除安全生产隐患,确保工信监管行业企业安全生产零事故。


责任编辑:新闻网柯亭依

  • 视频 | 直击九江高考:乘风破浪的少年,加油!

  • 视频 | 高考首日“小状况”!考生跑错考场 交警骑车护送

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!