预留位置
预留位置

瑞昌开展“我也做一天交警”新时代文明实践活动

2019-11-12 15:16:48 来源:

引导交通秩序 规范市民出行

瑞昌开展“我也做一天交警”新时代文明实践活动

九江新闻网讯(张涵婷  殷晴 雷勉鸿)为助力全国文明城市创建,进一步增强市民文明出行意识,11月11日,瑞昌市开展“我也做一天交警”新时代文明实践活动。早上7点半至9点半,活动单位人员站在城区重要交通路口,引导交通秩序,规范市民出行行为,并号召广大各行各业干部职工、教师学生、企业工人及市民都来积极主动地参与此项活动。

活动第一天,按照瑞昌市统一部署,瑞昌市公安局出动64名警力,分布在市区32个路口,参与“我也做一天交警”新时代文明实践活动。

在瑞昌市府东路路口,上下班高峰期时,车流和人流都是相当密集。执勤时,大家都集中注意力,积极引导市民文明出行,看到违规行为,及时上去劝导,回家后还要引导教育家属带头遵章守纪、文明出行。

在实践活动中,广大公安民警严格遵守工作纪律,认真做好交通秩序引导。遇到少数不遵守交通规则的市民,民警及时上前劝导制止,市民也深受感染,及时纠正自己不文明行为。“通过这个活动的开展,可以不断增强我们全体市民文明出行、安全出行的意识,同时作为执法机关,我们通过自己的规范执法和文明的言行,做出表率,从而呼吁广大人民群众,以文明为己任,从现在做起,从点滴小事做起。”瑞昌市公安局国保大队教导员黄燕如是说。

两个小时下来,民警参与“我也做一天交警”新时代文明实践活动感受深刻。他们一致认为,以交警的角色,体验交警的工作,上路引导文明出行,亲身体会参与文明出行的重要性,在参与劝阻不文明出行中接受文明出行再教育,进而引导教育身边的人遵章守纪、文明出行,共同提升思想觉悟,增强文明出行意识。同时,希望通过干部带头、市民参与、社会共治,广大市民都能做到文明出行,为打造“五好环境”、建设“美好瑞昌”作出应有贡献。

责任编辑:吴金阳

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北