预留位置
预留位置

瑞昌市召开社会主义新农村建设暨农村人居环境整治领导小组调度会

2019-09-12 11:42:56 来源:

9月11日上午,瑞昌市召开社会主义新农村建设暨农村人居环境整治领导小组调度会,市委常委陈骏主持会议并讲话,农业农村局、交通局、林业局、财政局、卫健委、城管局、自然资源局等相关单位领导参加会议。

dcda1c94a34e1e7656d0c9db2defea5

会议听取了各相关单位分管领导关于人居环境整治工作推进情况,研究解决突出问题,明确下步工作安排及有关要求。

就抓好近期全市农村人居环境整治工作,陈骏强调,一是统一思想。要按照省、九江市会议精神,紧盯农村人居环境整治目标任务,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,要深刻认识到这项工作重要性和紧迫性,拿出爬坡过坎、滚石上山的干劲和拼劲去抓好工作的落实。二是形成合力。农业农村局要做好牵头抓总的工作,其他部门要密切配合、积极参与,努力营造齐抓共管的良好氛围。要紧盯目标任务,突出工作重点,着力提升农村生活垃圾治理能力和生活污水治理水平,推进农村“厕所革命”,抓好新农村建设等工作。三是攻坚克难。各部门要盯紧项目建设的节点、工作推进的节点、问题整改的节点,抢抓下半年施工黄金期加快项目建设进度,加快工作节奏,确保如期交账。要着力打造一批各具特色、独具魅力的美丽宜居乡镇、村庄和庭院,深化巩固长江岸线、交通干线、景区沿线整治成效,全域改善农村人居环境面貌。(瑞昌市农业农村局 雷潇 樊新军供稿)

责任编辑:夏莹

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北