预留位置
预留位置

瑞昌举办首届 “大爱秦山 情牵一生”集体婚礼

2019-08-08 10:22:29 来源:

九江新闻网讯(尹星云 殷 晴 郭锦锋)8月7日,在中国传统“七夕”佳节之际,以新时代文明实践为主题的“大爱秦山 情牵一生”集体婚礼在瑞昌市青山林场举行。36对新人身着传统汉式婚服,参加了一场充满古风古韵、别开生面的汉式婚礼盛典,感受来自传统婚礼的独特魅力。

QQ截图20190808102305

QQ截图20190808102332

QQ截图20190808102325

仪式现场,婚典布置、新人婚服、婚典环节均合乎古法,典礼所用的几案、铜盆、汉爵、葫芦杯等道具,完全按礼仪传统,隆重庄严、华而不俗、喜而不闹。36对新人按照汉式传统婚俗,进行了对席之礼、沃盥之礼、同牢之礼、合卺之礼、解缨配绶之礼、执手之礼……在古老的仪式中庄重宣告彼此对于爱情的选择和责任,不仅让新人们彼此对婚姻有了不一样的幸福体验,也让现场观众感受到了中华传统婚俗的独特魅力,大呼过瘾。

QQ截图20190808102338

QQ截图20190808102318

此次集体婚礼是该市倡导婚事新办的生动实践,也是进一步弘扬优秀传统文化的集中展示。婚礼礼成后,36对新人手舞国旗、齐声高唱歌曲《祝福祖国》,选择在他们的大喜之日,为中华人民共和国成立70周年献上衷心祝福。

责任编辑:吴金阳

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙