预留位置
预留位置

江西瑞昌队勇夺第二届全国青运会羽毛球赛冠军

2019-08-04 15:35:03 来源:

九江新闻网讯(袁小鹏  雷勉鸿)8月3日晚,第二届全国青年运动会羽毛球项目女子团体决赛在山西长治打响,江西瑞昌队以3比2的比分战胜广东世纪城队,成功夺得本次比赛社会俱乐部组的冠军。

QQ截图20190805092439

QQ截图20190805092456

QQ截图20190805092448

全国青年运动会的前身是创办于1988年的全国城市运动会,2013年国家体育总局批准第八届全国城市运动会更名为“第一届全国青年运动会”,于2015年在福建举行。更名后的全国青年运动会每四年举办一次,是全国大型综合性体育盛会,是调动青少年训练积极性的有力杠杆和重要抓手,更是衡量我国竞技体育可持续发展水平的重要标志。本届青年运动会羽毛球项目社会俱乐部组、体校组预赛于4月22日、5月31日先后在江西瑞昌举行;决赛于8月1日在山西长治开幕,其中8月1日至5日为俱乐部组比赛,8月9日至16日为体校组比赛,江西瑞昌队共有22名运动员参赛。

QQ截图20190805092559

瑞昌大力实施“体育+”战略,走出一条以体育助推三产发展的新路子,去年以来,先后引进江西联盛足球俱乐部、中国象棋江西瑞昌甲级队、江西瑞昌女子乒乓球甲级俱乐部等职业队伍。今年继续保持良好态势,今年上半年共举办中乙联赛、国际乡村马拉松赛等44场赛事,其中国家级14场次、省级6场次,瑞昌和氏羽毛球学院获评全国羽毛球后备人才基地。其中,全国羽毛球单项锦标赛6月16日至21日在瑞昌举办,全国27支代表队、600余名专业运动员参赛,14名奥运冠军、世界冠军来到瑞昌。

责任编辑:蔡婧

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙