预留位置
预留位置

我的同事是退役军人——记中共瑞昌市委组织部张鹏

2019-07-31 20:58:18 来源:

九江新闻网讯(柯一于)又到一年的建军节,在身边有一位退役军人,他的品行令人十分佩服。他是中共瑞昌市委组织部部务委员、市直机关工委书记、干部室主任(公务员室主任)张鹏。

在他身上可以看到一名军人忠诚担当和坚韧不拔的品质,虽然退役但不褪色,始终保持军人作风,演绎了忠诚孝顺两全的佳话。

张鹏工作中有忠诚有担当,是有名的“拼命三郎”。严谨细致,一丝不苟,从没有出现一次差错。坚持原则,为人公道正派,有问题当面说,从不背后说三道四。保守秘密,从事干部工作多年,没有发生一起泄密事件。勤于学习,凭着一股子钻劲,不到1年的时间里,由一个从没接触过组织工作的退役军人,成长为解读政策文件的“活字典”。作风优良,经常来得最早、走得最晚,“5+2”、“白+黑”是常态,2016年8月份,县级领导班子换届期间,连续20多天工作到凌晨3点。有时候同事问他累不累,他总是笑着说“这算什么,想当年在部队的时候,连续几天几夜不睡觉,心里就想着要完成好任务。”

张鹏生活中孝老爱亲。自幼家境贫寒,父亲早逝,母亲因病卧床5年,面对生活的压力,他就像战场上的军人一样二话不说扛起责任,多年如一日为母亲端水送饭、洗屎洗尿,从没有半句怨言,以至很多人都不知道这些特殊情况。夫妻关系也十分的和睦,从没看到吵架红脸,育有两个女儿,大女儿在他的教育影响下,学习成绩在全市名列前茅,还多才多艺。

360se_picture (3)

责任编辑:蔡婧

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北