彭泽县:九九重阳敬老行,东明村里涌真情

2021-10-14 11:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯陆圆圆九月初九重阳节,是中华民族的传统节日。在这个特殊的日子里,在彭泽县民政局的组织领导下,1013日上午,彭泽县珍爱社会工作服务中心定山镇社工站携手彭泽县志愿者协会未保站、定山镇关工委以及定山镇东明村委会,在定山镇东明村刘像里祠堂广场开展了“珍爱汇聚合力行,敬老爱老涌真情,乡村振兴同担当,携手共建新东明”的社区敬老活动,社工、志愿者、学生和刘像里及周边的老人近百余人参加了此次活动。

活动现场,定山中学学生代表、志愿者协会会长方为、东明村书记刘军喜分别向人们献礼和致辞,送上节日的问候,祝老人们健康快乐、幸福永远。活动中,东明村刘像里的非物质文化遗产高腔戏锣鼓敲起来,演员们登台演出“八仙庆寿”,老人们坐在台前广场看得津津有味,精彩的地方高腔戏,引得老人们情不自禁地鼓掌喝彩。虽然天气下着毛毛细雨,但丝毫没有影响到爱老敬老的浓烈氛围。

本次活动的最高潮是,学生代表、社工、志愿者恭敬地为老人们送上一杯热茶并敬上当地的特色饮食“三粑”(糍粑、发粑、年粑)。一位老人对社工说,看上自己喜欢的戏,品尝着家乡的特色饮食“三粑”,今天是我最开心的一天,他向社工和志愿者们表示由衷地感谢。

此次活动不仅让老人感受到社会大家庭的温暖和关爱更重要的是弘扬了尊老敬老、爱老助老的中华民族优良传统让孝亲敬老之风源远流长让社区老人生活的幸福指数不断得到提高。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!