彭泽交警开展摩托车、电动车不戴安全头盔专项整治行动

2021-10-13 15:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为做好彭泽县创建全国文明城市工作,进一步加强彭泽县道路交通秩序管理,遏制摩托车、电动车交通事故多发态势,提高摩托车、电动车骑乘人员安全头盔佩戴率,彭泽县公安局交警大队开展摩托车、电动车不戴安全头盔专项整治行动。

大队根据辖区实际情况科学安排部署整治工作,要求全体民辅警要提高思想认识,下大力开展摩托车、电动车不佩戴安全头盔集中整治行动,加强安全头盔佩戴劝导和警示教育,切实提高群众安全防范意识,营造佩戴安全头盔良好环境和氛围,全力配合彭泽县创建全国文明城市工作。

彭泽交警掀起宣传热潮,在行政事业单位、学校、园区企业、社区等地开展交通安全宣传活动,交警结合典型事故案例对骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔违法行为进行说教、劝导,使他们认识到不戴安全头盔的严重危害性,同时现场发放《骑行电动车、摩托车佩戴安全头盔倡议书》呼吁广大群众安全文明出行。

进行政事业单位

进企业、工业园区

进学校

大队充分利用辖区“早晚高峰”等时段,在辖区重点路段对不按规定佩戴安全头盔交通违法行为进行整治,对未按规定佩戴安全头盔的驾驶员责令其立即佩戴,并发放学习通知单,要求驾驶员前往宣教站进行现场学习,让群众切实感受到正确使用安全头盔的重要性,提醒驾驶员遵守交通法律法规,进一步增强了广大交通参与者的安全意识和自我防护意识。

截至目前,大队共出动警力70人次,共劝导摩托车、电动车不戴安全头盔130余起。接下来,彭泽交警将持续在辖区开展摩托车、电动车不戴安全头盔专项整治行动,营造辖区文明、畅通、有序的道路交通环境。(彭泽交警供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧