彭泽交警开启夏季“拼炎值”勤务模式 坚守一线不放松

2021-07-26 17:15 来源:彭泽交警

入伏以来,一路飙升的高温炙烤着大地。

面对高温酷暑,有一群人,

他们与骄阳同行,挥汗如雨,诠释坚韧和奉献,

这些忙碌的身影,就是我们可爱的交警。

为保障道路交通的安全畅通有序,

彭泽交警不惧高温“烤”验,始终“钉”在马路上。


    他们开启全天候、全路段执勤模式,重点加大对大型货车、客车、小型汽车的查处力度;他们还在主要街路对三轮车、摩托车交通违法行为现场进行安全教育。




    在夜间,彭泽交警集中开展专项整治统一行动,对酒驾醉驾等交通违法行为采取“零容忍”态度,切实形成了反酒驾的高压严管态势,有效消除了道路交通安全隐患。



    在国省主干线上、在城区主要街口、在农村道路上,到处都闪现着彭泽交警战高温的身影。



    他们紧紧围绕事故预防“减量控大”总目标,大力开展源头隐患排查治理行动和交通秩序专项整治行动。



    针对非机动车及两轮摩托车未戴安全头盔、乱闯、乱行、乱停等交通管理问题,彭泽交警深入开展宣传教育和执法管理,全力确保夏季辖区交通安全形势持续平稳。




    高温天气条件下,大多数人都选择“宅”在室内躲避高温酷热。交警坚守在大街路面上,他们持续开展大货车“三超一疲劳”专项整治行动,有力打击了超限超载等交通违法行为,为群众平安出行营造良好的道路交通环境。




对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明
在岗在职一分钟
履职尽责六十秒
是对他们最真实的写照
这也是他们最寻常的工作缩影
与烈日相伴 同黑夜共舞
始终坚守在工作一线岗位
没有丝毫懈怠
用勤劳汗水换来道路的安全畅通
成为这炎炎夏日中一道靓丽的风景线

责任编辑:新闻网蔡婧