彭泽交警持续开展酒驾醉驾夏季夜查整治行动

2021-06-27 15:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 炎炎夏季,群众夜间聚餐活动增多,国内外体育赛事集中,酒驾醉驾风险上升。为保持对酒驾醉驾违法犯罪行为的严管态势,进一步巩固强化“开车不喝酒、喝酒不开车”的安全意识,确保全县道路交通安全形势持续稳定,根据上级公安机关统一部署,连日来,彭泽县公安局交警大队组织警力在辖区持续开展酒驾醉驾夏季夜查整治行动。
    行动中,交警大队结合辖区实际情况,认真分析酒驾醉驾违法行为发生的规律特点,在城区主干道、城乡结合部等地设置检查点,采取定点检查与流动巡查相结合的勤务模式,对过往车辆进行逐一检查,重点查处酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载等严重交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患。同时,民警还积极向过往司乘人员宣传酒驾醉驾的危害性和严重后果,提醒广大驾驶员朋友们要自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。
    自6月17日以来,交集大队共出动警力58余人次,查获酒驾5起,其他交通违法行为32起,进一步净化了辖区道路交通环境。接下来,大队还将进一步加大执法力度,严厉查处酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载、违法载人等各类交通违法行为,为建党100周年创造良好的道路交通环境。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画