彭泽县浪溪镇开展党史学习教育专题党课

2021-04-25 15:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯高宇422日下午,浪溪镇邀请了彭泽县委党校雷春老师为浪溪镇全体党员干部上一堂党史学习教育专题党课,旨在动员全镇各级党组织和广大党员干部提高政治站位,以高度的政治责任感,注重学思践悟、做到知行合一,以党史学习教育的实际成效,推动各项工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。参加党课的有镇机关全体干部、村“两委”成员以及镇机关企事业单位主要负责人等。

浪溪镇党委书记高华山表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是向着第二个百年奋斗目标奋进的起步之年。立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,向全党发出了开展党史学习教育的伟大号召。

雷春老师表示,我们国家从满目疮痍、山河破碎到现在的繁荣富强、国泰民安,就是因为有了我们党的领导,有了新的精气神,才有了改天换地、天翻地覆的变化!

回顾100年中国革命、建设、改革事业波澜壮阔的不平凡历程,雷春老师说道,中国共产党应对危局和困境的这些伟大实践给了我们很多

会议最后,镇党委书记高华山作总结发言,一要学懂党史精神,展现赤诚担当二要问清党史脉络,砥砺初心使命三要辨悟党史灵魂,厚植为民情怀。全镇党员干部要不折不扣贯彻中央、省委、市委和县委的决策部署,要依据镇《党史学习教育实施方案》,抓牢抓好党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画