濂溪区全面开展环境整治 整体提升城乡人居环境

2020-03-26 10:15:30

九江新闻网讯(刘芳)为进一步提升城乡环境面貌,改善人居环境质量,营造良好的发展环境,近日,濂溪区将城乡环境整治行动与疫情防控、乡村振兴、“三城同创”结合起来,对城乡环境进行专项整治,全力构建防疫情、整环境、保健康、促发展的工作新格局。

      清理道路沿线杂草和有碍观瞻杂物

        细化责任,把担子扛在肩上

根据城乡人居环境提升工作方案,目前城乡环境整治工作作为常态化的中心工作,区城乡人居环境综合整治提升工作委员会全面负责城乡环境综合治理的部署、协调、督促工作,并建立健全长效机制为环境治理工作深入持久开展提高保障、明确分工、落实责任,将整改任务目标下发至相关部门、乡镇街道,要求按照整治任务清单,对存在的问题及时整改,确保整治扎实有序开展。

田间地头清理垃圾杂物

提高认识,把目标放在心上

各乡镇街道和区城管局高度重视城乡环境治理,召开专题会议研究部署,深入贯彻区委、区政府工作会议精神,全面落实相关城乡环境整治工作要求,并认清当前城乡环境卫生整治的严峻形势,把此项工作当成一项重要的政治任务,坚持持之以恒、常抓不懈做好环境卫生综合整治工作,切实改善城乡环境面貌。

       房前屋后清理垃圾杂物

        突出重点,把工作抓在手上

各乡镇街道和区城管局紧紧围绕整体提升城乡人居环境这条主线,以构建“一体化”大城管改革和城乡环卫一体化改革为契机,重点解决我区存在的“脏、乱、差”等突出问题,通过大力度、全方位的集中整治,努力营造市容整洁、环境优美、管理有序的城乡环境。

据了解,本次整治范围包括全区所有城区道路、农贸市场、公共场所及交通枢纽周边,农村地区的田间、道路两侧、沟塘渠、房前屋后等部位。整治内容将围绕垃圾死角、沿街商户和住户乱堆乱挂、占道经营、乱设小广告、人行道非机动车乱停乱放等市容环境问题开展集中清理整治工作。截至目前,各乡镇街道和区城管局抢抓重点,整治难点,出动人员5300余人次,清理垃圾杂物1340车,清理流动摊点390余个,清理违规小广告560余处,城乡环境 “颜值”已不断提升。

责任编辑:柯亭依

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→