预留位置
预留位置

濂溪区1.2万名退休职工“调待” 补发部分养老金提前发放到位

2019-07-30 10:50:11 来源:

九江新闻网讯(张敏婷)为让退休人员适当分享经济社会发展成果,进一步提高保障和改善民生水平,根据省人社厅、省财政厅相关文件要求,濂溪区对全区2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员养老金待遇进行调整,调整后的待遇从2019年1月1日起执行,对1月份以来的差额部分进行一次性补发。

调整待遇事关退休人员的切身利益,濂溪区社保经办机构高度重视,提前谋划,精心组织,在及时做好前期预算和资金拨付工作的同时,对数据认真审核反复比对,确保数据准确、人员无遗漏。已于7月上旬全面完成了调待工作,并于7月18日提前将增资部分补发到位。

据统计,此次进行“调待”的包括9990名企业退休职工和1963名机关事业单位退休职工,共计补发1至7月份养老金926万余元,其中企业退休人员养老金682万余元,机关事业单位退休人员养老金244万余元。“调待”后企业退休养老金和机关事业单位养老金发放总额每月分别增加97万元和34万元,人均养老金每月分别增加97.6元和177.6元。

责任编辑:蔡婧

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学