游湖赏景、登山揽胜、老镇逛吃……你想要的生活,庐山西海都有

2021-10-04 21:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴曙光 吴鹏华 熊俊翰 九江日报全媒记者 陈诚)“云天收夏色,木叶动秋声。”国庆假期第四天,假期过半,游客们热情满满,庐山西海旅游市场持续走俏。在湖岛之间、高山之上、老镇之内……游人徜徉在令人流连忘返的山水画中,享天地之美。

湖岛风光  大美西海

“远山黛、近水蓝”,庐山西海万岛拥翠、碧波万顷,静谧悠然的东方秘境云居岛、两情相悦的缘定之地女神岛、亲子游玩的欢乐丛林箬溪岛、风情各异的百桥百塔……一直以来深受游客们喜爱。

古筝、民俗演艺,鹦鹉、松鼠、羊驼逗趣,丛林、高空探奇也广受好评。游客陈先生说道:“国庆黄金周来西海发现变化蛮大的,岛屿面貌一新,也增加了许多体验式游玩项目,孩子们玩得很兴奋,一路走来都很开心。”


登山揽胜  秋景无限

到西海大峡谷登山,脚步虽缓慢却是幸福满满。立于山巅,感受秋高气爽,举目望去,映入眼帘的正是壮观的湖岛胜境。西海大峡谷座落在司马桃花尖,属九岭山脉东端,地形起伏大,地貌崖石多,与湖岛风光形成山水联动,浑然天成。

高空管轨滑车、悬空栈道、飞拉达攀岩等运动项目吸引了众多年轻旅客。据西海大峡谷旅游导游雷娜介绍,国庆期间游客量攀升,亲子游较多,年轻人大部分都是呼朋伴友慕名而来。

老镇逛吃  回味无穷

游玩赏景后,就到了品尝美味的时间,柘林老镇非遗美食文创园绝对不容错过。

烤猪蹄、柘林烤梨、翘脚牛肉、刀砍冰淇淋、狼牙土豆、西海鱼丸、肉夹馍……柘林老镇非遗美食文创园汇集了全国各地小吃,令人垂涎欲滴;舞蹈快闪、仙子飞天、人鱼表演、《西海追梦》水幕表演、全新5D动感影院、皇家大马戏更是吸引了一圈一圈的游客。来自宜春的游客王女士说:“我是最近在朋友圈看到的柘林老镇,感觉有吃的又有玩的,灯光秀也非常漂亮,就乘着假期带家人来体验一下,真是不虚此行,大家都感觉非常满足。”


来了有看头,住下有玩头,吃了有想头,回去有念头。

你向往的生活,庐山西海都有。

责任编辑:新闻网何文贞