庐山西海:龙鼓咚咚迎端午 趣味竞渡乐淘淘

2020-06-25 15:22:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴鹏华)为庆祝传统端午佳节,促进改革深化,助力打造运动西海、文化西海名片。6月24日上午,庐山西海2020年第五届龙舟节活动举行。十支来自各行各业的代表队相聚一堂共庆端午佳节,一场紧张刺激的龙舟大赛在诗画西海激情上演。风景区党委副书记邹秀峰出席仪式并为冠军队伍颁奖。

本次比赛赛道全长约1500米,共有10支队伍参赛,每支队伍12名选手,比赛分预赛和决赛两轮进行,最终通过两个半小时的角逐,柘林镇渔业队、柘林镇易家河队、巾口乡队分别获得冠、亚、季军。

柘林镇渔业队队长陈礼江说道:“我们队得了冠军,很激动,通过龙舟赛让我们感觉到端午节氛围越来越浓厚了,希望这个活动能够一直举办下去。

尽管当天天气不如人意,但是激烈的比赛现场丝毫不受影响,参赛选手们个个奋勇拼搏,为取得好的名次而努力。

现场观众满意地说:“我已经观看了两次龙舟赛,感觉比赛的效果很不错,让我们感受到了传统的文化气息,希望活动能够越办越好。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望