【疫情防控 为你点赞】战“疫”真英雄,上阵父子兵!

2020-02-13 12:55:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯“爹,中午了,你赶紧回家吃饭吧,下午我来值班。”梅江催促着正在村口志愿值班的父亲梅继安回家,“你可得把班值好喽,不能放外村人进来!”梅继安认真交待着儿子。

老党员梅继安是巾口乡三山村后皇山自然村人,之前任村民小组长和库管员,在洪涝灾害严重的汛期,他连夜把守双群水库,确保了村组群众安全,受到了大家的肯定。在此次疫情防控工作中,梅继安每天看到村组工作人员忙里忙外,十分辛苦,他想着自己的身体还硬朗,就应该贡献自己的力量。
父亲离任后,儿子梅江接任村民小组长职位,自疫情发生后,他就和村支两委成员一起投身战“疫”,每天入户排查、宣传发动、排班值守,转的像陀螺一样,一直没下过“火线”。
由于该村民小组面积较大,七垄八岔较多,隐患也较大。疫情发生以来,梅江在通往村组水泥路上设置了卡口,年轻人值夜班,中老年人值白天,还搭了简易帐篷、张贴了值班表。

“只要是过往的车辆,都不能进村,非本组人员必须停下来接受登记检查”。梅江说,这个提议得到了父老乡亲的高度响应。梅继安说:“党员干部就是村民的主心骨,是防控疫情的排头兵,必须带头坚守初心,扛起新责任,完成新使命,坚定以自觉行动发动群众,构筑起群防群治、自防自控的严密防线。”
同时,为了降低外出风险,他们每天派人挨家挨户记清单,外出购买生活必需品,并第一时间传达官方消息,有条不紊地执勤、换班、消毒,把村庄管理得井井有条。战“疫”真英雄,上阵父子兵,就是有众多像他们这样坚守在防疫一线的工作人员,才让全区老百姓更安心、更放心。(庐山西海 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜