假期不停工 项目建设忙

2021-10-07 14:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(宋坚 九江日报全媒记者 刘家 文/摄)轰鸣的机器声、穿梭的工程车、忙碌的建设者……国庆假期,九江经开区重点民生项目建设现场依旧是热火朝天,广大建设者放弃休假、坚守岗位,铆足干劲、争分夺秒奋战在工程一线,用担当书写民生答卷、用实干增进百姓福祉。

项目建设,只争朝夕。10月6日,走进前进新村五期项目施工现场,塔吊机运送建筑材料,商砼车运转浇筑混凝土,300余名施工人员分工有序,或搭设模架、或绑扎钢筋、或砌筑粉刷,主体工程已完成总量的60%,正向11月初实现13万平方米主体工程封顶奋力冲刺。

富和新城一期项目是经开区重点民生工程,规划建设7栋住宅楼670套住宅、一栋商业楼和幼儿园等设施,总建筑面积约11.4万平方米。国庆期间,百余名建设工人挑灯夜战抢进度、加班加点赶工期,全力加快强弱电、室外铺装等配套工程施工,确保10月底基本实现竣工。

据九江经开区富和集团工作人员介绍,“我们正在抢抓施工黄金期,在确保工程质量、施工安全、环境保护的前提下,全力以赴加快土方整平、填筑碾压等作业,力促汽车工业园路网工程10月底竣工。”他们始终把学习贯彻市第十二次党代会精神与项目建设紧密结合起来,以大干当前、冲刺全年的紧迫感,倒排工期计划、细化施工组织,开足马力、鼓足干劲,用实际行动贯彻落实党代会精神,为再创九江辉煌再现九派荣光贡献国企力量。

   

作者:刘家

责任编辑:新闻网蔡婧